Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學社會科學學院澳門研究中心
繁體
關於中心

「澳門研究中心」是社會科學院邵宗海院長有感於兩岸四地對於澳門的關注不夠,研究澳門的議題也屬少數,故向校長爭取支持、並對外募款新台幣100萬元成立本中心。中心的旨在於擴展台灣的澳門研究視野,透過向台澳兩地爭取研究計畫的方式,增加本校澳門研究 的能量,冀望澳門研究中心成為國內澳門研究的重鎮。

 

本校有感於當前台澳兩地交流日趨頻繁,為發展台澳各類學術交流與合作事項逐漸日增,為整合本院相關科系之學術資源,發揮本院獨有之澳門研究視角,使本校成為國內唯一設立澳門研究中心之學術重鎮,並作為台灣與澳門學術、研究機構進行學術交流與合作往來之平台中介,特設「澳門研究中心」(Center for Macao’s Studies),在教育部正式立案前,以澳門研究中心籌備處的名義運作。澳門研究中心也會扮演本校澳門學生聯繫平台的角色,例如定期舉辦演講、聯誼活動等,而本中心也會規畫空間供澳門學生借用,拉近本中心與澳門學生間的距離。